Thursday, May 26, 2005

Higher and Higher DVD Capacity

This technology, termed AO-DVD (Articulated Optical - Digital Versatile Disc), allows more data to be stored on a DVD and could allow future optical discs to potentially hold 40-100 times more information with data transfer rates 5-30 times faster than today's DVDs, and at similarly low costs.


Bila diasumsikan DVD sekarang hanya berkapasitas 4.7 GB, dan kecepatan transfer hanya 1350 kBps, maka AO-DVD akan memiliki kapasitas 163 s/d 470 GB, dan kecepatan transfer data 6.7 s/d 40.5 MBps.

Tapi yang menarik adalah kalimat at similarly low costs. Apakah ini berarti harga per MB cukup dekat? Atau -- yang lebih menarik lagi -- harga per media tidak jauh berbeda?

6 comments:

ronny said...

Sorry nitpicking. 4.7 GB itu "tipuan" dr penjual (i.e. 4,7 milyar bytes), sebetulnya kalo digunakan multiplier yg benar (4,7 milyar dibagi 1024 instead of 1000), cuma dapet 4.4 GB. Sama seperti "tipuan" kapasitas harddisk dan storage lainnya mungkin, hehe.

idban said...

nunggu blue ray aja pak

Anonymous said...

#1: itu gak bs dibilang tipuan sih.. klo secara bahasa, gak salah koq claim dari produsen dvd nya..

Amal said...

Ini ya, pak: Iomega's (up to) 850GB nanotech optical disc?

Anonymous said...

Satu set distro+plus source bisa masuk ke 1 DVD nih... (ngayal) hehehe...

--doeljoni--

1n3x said...

hmmm mirip sih harganya?? mungkin harganya yang mirip... :o