Friday, October 26, 2007

Server Blankon2 Telah Tiba


Spek server:
CPU: Intel Core 2 Duo 4300, 1.8GHz
RAM: 2GB
Disk: 2 x 320GB

Sebenarnya server ini telah hadir di Gedung Cyber 2 hari sebelum Idul Fitri. Foto di atas diambil di lokasi penyiapan, masih di luar data center. Setelah instalasi OS (yang dilakukan oleh Resza Ciptadi) selesai, mesin dimatikan untuk dipasang di rak data center IDC. Di rak, mesin dicoba dinyalakan. Gagal :(
Dikeluarkan lagi. Dicoba dinyalakan lagi. Gagal juga. Kami tidak berani membuka casing karena khawatir akan membatalkan garansi. Terpaksa impian tim Blankon 2 untuk segera menikmati server baru ditunda.

Setelah Idul Fitri, hari Selasa 23 Oktober, vendor datang mengambil server tersebut. Ternyata ada kabel yang kendor (injek-injek vendor ceroboh). Rabu 24 Oktober server dikirim balik ke Gedung Cyber. Masuk data center. Jreng! Server baru siap beraksi. Semoga tim Blankon 2 dapat meluncurkan distronya segera. Terima kasih untuk Pak Rusmanto, Pak Resza, Pak MDamt, Pak Adi Prasaja, Pak Louis, dan Andy Apdhani.

mbak Yeyen tersenyum riang walaupun harus menggotong server baru di bawah panas terik matahari

14 comments:

Milisdad said...

Gambar angkat2 yeyen nya bagus :D

andriansah said...

ada photo2 yang lain?

JustUbuntu said...

I love Blankon angkaters :)

udey said...

hehehehe.... coba klo yg baju putih gambarnya lengkap sampe bawah :))
kan seru...itung-itung penyemangat gitu....
Next. Distro Yeyenkon.

dudi said...

weks.. =p~. gw pilih blankon yang ada di bajunya aja dah :D

Audi said...

Astaganaga..... *glurp*

udienz said...

weh keren amat tuh server....
yang ngangkat juga keren abiz tuh... waktu KRP tuh cewek di undang ga??

alvonsius said...

wedew .... putih putih putih ...

vote +1 untuk SPG blankon ...

Belutz said...

yeyen... :D
pak andika, thanks usul saya dipake buat nama mesin :D

paydjo said...

* ngiler juga ama blankon angkaters-nya *

-tikabanget- said...

jadi gimana ituh..
kalo pesen server dapet mbak-mbaknya dua ituh ya..
*ngiler*

Anonymous said...

jadi pengen jadi server yg diangkat- angkat :pp

Yusuf said...

Montug tenan mas

engkur said...

itu cewek disurh install linux aja supaya asik server nya... ups server rnya udah jalan ya, lagi lagi... soalnya udah 2011 sekarang