Tuesday, September 14, 2004

Anne Who?

Priyadi mengkritik Anne Ahira yang diyakininya tidak menjual produk yang nyata (berupa barang atau jasa). Ternyata reaksi dari beberapa orang yang tidak setuju dengan padanganan Priyadi sangat vokal, dan terlihat kasar. Amal merespon komentar-komentar di posting Priyadi dengan pedas tapi halus:

Jika kalian ingin mencontoh Anne yang konon low profile, kenapa kalian sendiri gampang naik darah? Kalau Anne memang brilian dan bekerja keras untuk usahanya menjadi terkenal bahkan sampai di luar negeri, kenapa kalian yang mengikuti bisnis dia tidak bekerja keras dan berinisiatif menyusun situs Web yang bagus, informatif, dan bermanfaat bagi orang lain?

Sebenarnya apa sih yang dijual oleh Anne? Kita lihat info berikut
Q: Apakah "Network Marketing" ini seperti MLM?
A: Network Marketing = MLM. Betul!
Coba kita amati info lain:
Let's see how this realistic plan works......

Suppose everyone in the organization, including YOU, can bring in 4 people within 3 months. Remember, the Elite Team will train you how to bring in ONLY 4 people! If you follow the Elite Team Training correctly, you CAN do it!

Month 1 = You join RQ and get Training from me.
Month 3 = 4 downlines on your Level 1 (your own recruits)
Month 6 = 16 downlines on your Level 2 (generated from your 4 recruits)
Month 9 = 64 downlines on your Level 3 (generated from your 16 )
Month 12 = 256 downlines on your Level 4 (generated from your 64 )
=> here you earn $7000/month... not including bonus coaching, etc.

I know!! You look at that number of 256 people and it seems HUGE!!! But remember, everyone in your downline WILL be trained to be disciplined and shoot for the same goal... to bring their own 4 people!
Jelas pyramid scheme kan? Sigh ...

6 comments:

Anonymous said...

Yang saya tau:
Direct Selling : 1 orang jual produk senilai Rp 1000
MLM : 5 orang yg pinter jualan jual produk senilai Rp 200
Network Marketing : 1000 orang memakai produk senilai Rp 1.

itu konsep dari N21 - Amway. Tapi klo yg Anne Ahira ini, saya ga tau produknya apa :D

[santoso] said...

kemaren saya ikut semintar internet marketing dari tung desem waringin... sebenernya mirip dengan apa yang ada di http://anneahira.intermarkplus.com/apa-yang-ditawarkan-anne-ahira/

jadi mikir.... jangan2 seminar yg kemaren saya ikut cuma perpanjangan tangannya anne ahira...???

Anonymous said...

hmmm...
ternyata yg selama ini di beritakan dimana2 ternyata MLM juga....

MLM = no comment

:)

HENDRI DWI PUTRA said...

So... Bisnis Online yang baik itu seperti apa? #-o

PHP MYSQL JAVASCRIPT AJAX HTML CSS TUTORIAL said...

Thanks infonya baru saja gw mikir mau gabung anne ahira. Kalo dia mang beneran mau berbagi ilmu bukan nyari duit harusnya gak perlu mahal2 kursusnya. Kalo sekedar info2 biasa yg bisa didapet dr google seh gak usah di kursusin deh. Mau jadi penipu lu.

Indo said...

jadi binggung jg nich ... kalod i lihat dr web ini :
http://www.anneahira.com/profile-anne-ahira.htm
kelihatannya Anne Ahira itu seorang yg profesional banget.. tp dr kata2 kalian kok parah yah ?? so ??? mana yg bner nich ????