Thursday, July 31, 2008

Miscellaneous 20080731

* India 'baru' memiliki pelanggan broadband 4+ juta orang, bila 18 Tbps dibagi rata ke pelanggan tersebut (tentu saja ini tidak realistis), maka tiap pelanggan akan mendapat 4+ Mbps. Bandingkan dengan pelanggan broadband di Indonesia yang baru sekitar 400 ribu pada 2007.

* Gedung Cyber terkena dampak pemadaman listrik? Ini gosip! Yang jelas, yeyen sempat pingsan seharian.

* Plurk membuat frekuensi blogging menurun. Ini juga hanya tebakan ngawur. Hanya berlaku buat penulis. Mungkin juga berlaku buat teman-teman penulis. Bahkan sampai memperbaiki wiki yang error pun gak sempat ;)

* Melanjutkan ngoprek Axioo CMPC, perlu baca-baca tentang HAL (Hardware Abstraction Layer) di Linux, yang dimanfaatkan baik oleh Gnome maupun KDE untuk suspend maupun hibernate. Hibernate (suspend to disk) sudah berhasil 'sekedar' dengan membuang opsi splash=silent vga=nnn dari grub. Suspend to RAM separuh berhasil, bisa suspend tapi hang setelah resume :(

5 comments:

ivanlanin said...

Mbah, mbok ya isi posting tuh nyambung satu sama lain toh :P Eh, jangan kapok aku tanya-tanya via sms ya. Bakal banyak nanyanya nanti, hehe.

andika said...

ini blogging gaya baru, plurk style :p

andi said...

permisi ..

salam kenal buat semua,
bagi yg suka donlod software, ebook, film, lagu, game dll yg berada di server Rapidshare.com ato Megaupload.com, dan belum punya acc premium, saya menawarkan Acc Premium Rapidshare.com n Megaupload.com, mulai dari yg 1 bulan ato lebih.
Yg minat silahkan hubungi Yahoo Messenger “ikhtiarku” ato sms di 0857-10684397.

thanks :)

Mohon maaf kalo kurang berkenan

pingala said...

undangan resmi

http://galeter.wordpress.com

fikar said...

Sekarang emang lagi musim, 1 posting beberapa artikel..