Thursday, July 26, 2007

Asus EEE atau Medison Celebrity?

Belum genap sebulan posting Harry Sufehmi mengajak belanja laptop 200$ dari Asus (yang disambut dengan sangat antusias oleh lebih dari 800 orang), tiba-tiba muncul pesaing yang lebih menggiurkan: Medison Celebrity. Harganya hanya 150$, dengan spek yang sangat menarik.


Asus EEE Pc 701 Medison Celebrity
price 199 150
processor Intel Pentium M 900 Mhz Intel Celeron M 1.5 Ghz
display size 7” 14”
display resolution ? 1280 x 768
RAM 512 MB DDR2-400 256 MB
RAM max ? 1 GB
storage 4 GB SSD 40 GB PATA
video controller Intel 910 VIA PN800
NIC 10/100 Mbps ethernet 10/100 Mbps ethernet
modem 56k -
wifi 802.11b 802.11g
USB 3x USB 2.0 3x USB 2.0
PCMCIA - 1x Type II
camera 0.3 Mpixel -
audio HDA, builtin speaker + mic AC'97 2.2, builtin speaker + mic
battery 5200 mAh 4 cell 4000 / 4400 mAh 6 cell
dimension 225×165×21~35 mm 333×243×24~33 mm
weight 890 g 2200 g
Jadi, pilih mana?

Hati-hati, ada kemungkinan Medison Celebrity adalah scam

7 comments:

Hardjono said...

Mending ASUS sih. Brand sudah dikenal dan hardware support/warranty juga di kasih. :)

Affan Basalamah said...

ASUS EEE nggak akan laku di Indonesia, sebab namanya mirip spt kata kerja utk buang air besar :) Kalau mau laku musti ganti nama dulu dia....

mBu said...

tanpa modem? emang udah ga ada yang dialup lagi ya?

Oskar Syahbana said...

@mbu: laptop dan desktop apple biasanya datang tanpa modem.

Well anyway, MAU BANGET! Lumayan, laptop buat kerja "kasar" hehehe. Liat kelanjutannya dulu deh, kalo 6 minggu lagi dah ada yg nerima baru ikutan mesen.

Cukai ke Indonesia kira2 berapa yah?

andika said...

@oskar: mereka gak mau delivery ke Indonesia

abe said...

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/07/tgl/30/time/110905/idnews/810944/idkanal/317

ternyata pas elu yah?

abe said...

ini tautannya. Sebelumnya terpotong yah?

:D